PROFILO INFIAMMATORIO PERSONALE DA ZUCCHERI E ALIMENTI: PERMÈ
1. INFIAMMAZIONE. E SE FOSSE TUTTA COLPA SUA?
Ogni essere umano ha imparato, nel corso dell’evoluzione, a contrastare infezioni, traumi, batteri, virus e ferite attraverso una risposta infiammatoria efficace e di breve durata.
Quando l’infiammazione si mantiene nel tempo, i suoi effetti sull’organismo possono invece diventare negativi. Assunzione ripetuta o eccessiva di alcuni alimenti, allergie, inquinamento, esposizione al fumo, stress, utilizzazione quotidiana di zuccheri e abuso di farmaci possono indurre e mantenere un processo infiammatorio alla base di numerose malattie. La moderna immunologia spiega che dermatite, colite, emicrania, asma, acne, riniti, gonfiori, cistiti, tiroiditi, candidosi recidivanti, malattie autoimmuni e molte altre patologie, sono espressione anche del “surriscaldamento” infiammatorio dell’organismo, quasi fossero le valvole di sfogo di una Continue reading “PROFILO INFIAMMATORIO PERSONALE DA ZUCCHERI E ALIMENTI: PERMÈ”